30 октября 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- утка – 1 шт
- соленые грибочки грузди – 300 г
- луковка – 2 шт
- растительное маслице – 2 ст. ложки
- сметанка – 100 г
- яичко – 1 шт
- веточки зеленушки – 4 шт
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Обсушим грибочки и сполоснём, мелко нарежем и обжарим в маслице с лучком, нарезанным кольцами.
Смешаем сметанку с яичком, посолим, добавим мелко нарезанную зеленушку.
Тщательно смешаем с грибами.
Тушку утки промоем в струе холодной водицы, промокнём салфеткой, натрём солью
внутри и снаружи, нафаршируем смесью с грибами и зашьём.
На решётку, укрытую фольгой, положим гуся и обжарим, периодически поливая выделяемым соком, 30-40 минут.
В конце края фольги завернём и готовим ещё 10 минут.
Утка с секретом сегодня у нас.
И что же внутри, мы узнаем сейчас!