Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Облепиховый Морс со специями»

НАМ ПОНОДОБИТЬСЯ:

  • замороженная или свежая облепиха – 300 гр
  • водица – 3 литра
  • сахар – 200 гр
  • палочка корицы 
  • бадьян
  • гвоздика
  • душистый перец
  • свежий имбирь

КАК ГОТОВИМ:
Сначала размораживаем облепиху.

Затем в блендере доводим до пюрешкой массы.
Пюре протираем через сито, чтобы сок слился в отдельный стакан.
Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахарок и доводим до кипения.

Потом добавляем наши специи и кипятим ещё, минутки 3-5.

Охлаждаем.
В конце добавляем сок, перемешиваем. Ставим в холодильник.

 

Совет от Дяди Васи – можно срази через сито разлить по бутылочкам, чтобы отделить от семечек облепихи.

Оставьте первый комментарий