26 августа 2025

НАМ ПОНОДОБИТЬСЯ:
- замороженная или свежая облепиха – 300 гр
- водица – 3 литра
- сахар – 200 гр
- палочка корицы
- бадьян
- гвоздика
- душистый перец
- свежий имбирь
КАК ГОТОВИМ:
Сначала размораживаем облепиху.
Затем в блендере доводим до пюрешкой массы.
Пюре протираем через сито, чтобы сок слился в отдельный стакан.
Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахарок и доводим до кипения.
Потом добавляем наши специи и кипятим ещё, минутки 3-5.
Охлаждаем.
В конце добавляем сок, перемешиваем. Ставим в холодильник.
Совет от Дяди Васи – можно срази через сито разлить по бутылочкам, чтобы отделить от семечек облепихи.