24 декабря 2022

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Тесто:
- мука – 500 гр
- яички – 4 шт
- сливочное маслице – 200 гр
- молочко – 600 мл
- сахарок – 100 гр
- Для начинки:
- вишня – 500 гр
- сахарок – 100 гр
КАК ГОТОВИМ:
Желточки растираем с сахаром, вливаем понемногу молочко, добавляем соль и растопленное маслице.
Затем всыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комков, и вводим взбитые в пену белочки.
Выпекаем блинчики на горячих смазанных маслом сковородах.
Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его и через несколько секундочек снимаем.
Ягоды промываем, чистим от косточек, посыпаем сахарком, даём постоять около получаса и сцеживаем сок.
В конце наши блинчики начиняем, слегка обжариваем, посыпаем сахарной пудрой и поливаем полученным соком.