2 мая 2024

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 3 ст. ложки
- рис – 1 стакан
- молочко – 2 стакана
- сливки – 1 стакан
- яички – 4 шт
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
- ванилин - 2 пакетика
- щепотка тертой лимонной цедры
- сливочное маслице – 1 ст. ложка
- конфитюр из слив
КАК ГОТОВИМ:
Рис варим с щепоткой соли до набухания.
Даём остыть и смешиваем с остальными продуктами, кроме маслица и конфитюра.
Из полученного теста поджариваем блинчики на смазанной маслицем сильно разогретой сковородке.
На каждый еще горячий блинчик наносим конфитюр.
На стол подаём, не складывая вдвое и не сворачивая рулетом.
Рисовый блинчик как белый лист.
Кисть конфитюра, коснулась едва -
Будет прекрасный шедевр и еда!