24 декабря 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 100 г
- яички – 2 шт
- молочко – 1 стакан
- щепотка сахарка и соли
- яблочки – 4 шт
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- мёд – 2 ст. ложки
- корица
- растительное маслице – 1 ст. ложка
- мягкий сыр – 150 г
- сахарная пудра
КАК ГОТОВИМ:
Просеиваем муку через сито в миску и добавляем молочко, яички, сахарок и соль.
С помощью венчика готовим однородную массу теста для блинчиков и помещаем её для охлаждения в холодильник на 10 минут.
Чистим яблочки, разрезаем их на 4 части, удаляем сердцевинку и нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем лимонный сок, мёд, корицу и полученным раствором поливаем яблочные дольки.
Разогреваем маслице на сковороде и печём блинчики.
Намазываем их мягким сыром.
Выкладываем яблочную соломку на одну половину каждого блинчика, накрываем её второй
половиной и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Украшаем листиками мяты.