
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- готовые блинчики – 400 гр
- свежие грибы – 400 гр
- лучок – 150 гр
- соус – 100 гр
- яички – 4 шт
- хлебные крошки – 100 гр
- топлёное маслице – 50 гр
- сметанка – 150 гр
- петрушечка
- соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Для приготовления фарша свежие белые грибочки или шампиньоны рубим не очень меленько или просто шинкуем их тонкими ломтиками, и поджариваем с маслицем.
Репчатый лучок нарезаем и поджариваем отдельно.
Затем всё соединяем, добавляем горяченький молочный соус средней густоты из сметаны и зеленушки, и сырой яичный желток.
Перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем.
Печём тонкие блинчики по своему любимому рецепту.
На поджаренную сторону каждого блинчика кладём грибной фаршик и заворачиваем его.
Смачиваем поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обваливаем в крошках белого пшеничного хлебушка и обжариваем на маслице с обеих сторон.
Помещаем в духовку на 5 минуток.
Грибник такому будет рад -
В блине шампиньонов целый отряд!