
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 500 гр
- молочко – 250 мл
- водица – 100 мл
- сухие дрожжи - пакетик
- сливочное маслице – 100 гр
- сахарок – 1 ч.л.
- говядинка – 300 гр
- свинина – 200 гр
- лучок – 2 шт
- чесночок – 3 зубчика
- сливки 33% - 150 мл
- растительное маслице – 1 литр
- соль, перец
КАК ГОТОВИМ:
Сначала готовим тесто - в тёплую водицу добавляем 2 ч.л. соли, сахар и дрожжи, тщательно размешиваем.
Затем в тёплом молочке растапливаем маслице и смешиваем его с водой, частями добавляем муку и замешиваем тесто, после чего накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа.
Далее мясо пропускаем через мясорубку, лучок нарезаем мелко ножом, добавляем в фарш соль, перец, давленый чеснок и сливки.
Потом наше тесто делим на шарики, раскатываем в лепешки и на середину кладём фаршик, защипываем края, оставляя серединку открытой, и даём полежать 10-15 минут.
Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное маслице и выкладываем наши беляши, поджариваем 7-10 минут с двух сторон до золотистого цвета, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.