17 сентября 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- куриное мясо – 400гр
- сливочное маслице – 2 ст. ложки
- сметанка
- тертый сыр – 1 ст. ложка
- бульончик куриный или молочко – 1 стакан
- мука – 1 ст. ложка
- соль, перчик молотый
КАК ГОТОВИМ:
Вареное или предварительно обжаренное в сливочном масле куриное мясо, нарезанное соломкой.
Выкладываем в горшочки, заливаем белым соусом, посыпаем тертым сыром.
В конце надо сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса:
Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить муку, понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1.