Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Грибной жульен по-домашнему в горшочке»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • свежие грибочки – 500 гр
  • сметанка – 1-2 стакана
  • мука
  • укропчик
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Подготовленные грибочки перебираем и промываем.

Шляпки мелких грибов оставляем целыми, а крупные нарежем на 5—6 кусочков.

Ножки грибков нарежем поперек на дольки.

Раскладываем подготовленные грибки в порционные горшочки.

Заливаем сметанкой, смешанной с солью, рубленым укропчиком и черным молотым перцем.

Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки.

Осторожно перемешиваем, прикрываем крышками и обмазываем соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовленным из муки и водицы.

Запекаем грибочки в горячей духовке до готовности и подаем на стол в горшочках горячими или остывшими.


Грибной жульен всем так хорош!

Что съев, ты порцию еще возьмешь!

Оставьте первый комментарий