18 сентября 2022

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- свежие грибочки – 500 гр
- сметанка – 1-2 стакана
- мука
- укропчик
- соль, перчик молотый
КАК ГОТОВИМ:
Подготовленные грибочки перебираем и промываем.
Шляпки мелких грибов оставляем целыми, а крупные нарежем на 5—6 кусочков.
Ножки грибков нарежем поперек на дольки.
Раскладываем подготовленные грибки в порционные горшочки.
Заливаем сметанкой, смешанной с солью, рубленым укропчиком и черным молотым перцем.
Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки.
Осторожно перемешиваем, прикрываем крышками и обмазываем соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовленным из муки и водицы.
Запекаем грибочки в горячей духовке до готовности и подаем на стол в горшочках горячими или остывшими.
Грибной жульен всем так хорош!
Что съев, ты порцию еще возьмешь!