25 августа 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 300 гр
- сахарок – 300 гр
- баночка сгущенки
- яички – 3 шт
- сода – 1 ч. л.
- какао – 4 ст. л.
- сливочное маслице – 250 гр
- молочко – 3 ст. л.
КАК ГОТОВИМ:
Сначала готовим коржи – в миску добавляем 3 яичка, 200 гр сахарку, соду, половину банки сгущёнки, муку и 1ст.л. какао. Всё взбиваем миксером.
Затем получившуюся массу разделяем на две части и выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Далее готовим крем – растапливаем 200 гр сливочного маслица, добавляем полбанки сгущённого молока и взбиваем миксером.
Потом готовим глазурь – в миску добавляем 3 ст.л. какао, 50 гр сливочного маслица, 100 гр сахарка и 3 ст.л. молочка и доводим до кипятка.
В конце коржи промазываем кремом и сверху заливаем горячей глазурью.
Вместо глазури можно залить горячим шоколадом.