29 мая 2024

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- свинина - 1 кг
- лучок – 500 гр
- некрупные помидорки - 500 гр
- 6%-й столовый уксус – 5 ст. ложек
- молотый перчик – 2 ч. ложки
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Нарезаем мяско (желательно от ножки или спинки тушки) на порционные куски.
Лучок нарезаем колечками.
Затем мясо посолим, поперчим, уложим в посуду вместе с лучком слоями.
Разведём уксус в 0,5 литра холодной водицы и зальём мяско.
Закрываем посуду крышечкой и ставим в прохладное место на 2-5 часов.
На шампуры нанизываем, чередуя мясцо и помидорки так, чтобы между ними оставалось пространство.
Поместим шампуры над углями на 10-15 мин, поворачивая их вокруг оси каждые 2-3 минутки.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком.
Подаём шашлык к столу с соусом из помидорок и отжатым маринованным лучком.
Рядочки мяска и красных томатов,
Кавказский шашлык – это смесь ароматов!