Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Шашлык кавказский из свинины»

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • свинина - 1 кг
  • лучок – 500 гр
  • некрупные помидорки - 500 гр
  • 6%-й столовый уксус – 5 ст. ложек
  • молотый перчик – 2 ч. ложки
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мяско (желательно от ножки или спинки тушки) на порционные куски.

Лучок нарезаем колечками.

Затем мясо посолим, поперчим, уложим в посуду вместе с лучком слоями. 

Разведём уксус в 0,5 литра холодной водицы и зальём мяско.

Закрываем посуду крышечкой и ставим в прохладное место на 2-5 часов.

На шампуры  нанизываем, чередуя мясцо и помидорки так, чтобы между ними оставалось пространство.

Поместим шампуры над углями на 10-15 мин, поворачивая их вокруг оси каждые 2-3 минутки.  

Сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком.

Подаём шашлык к столу с соусом из помидорок и отжатым маринованным лучком.

 

Рядочки мяска и красных томатов,

Кавказский шашлык – это смесь ароматов!

Оставьте первый комментарий