18 мая 2023

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- молодая капуста – 1 кг
- молодая редька – 500 гр
- петрушка – 400 гр
- зелёный лучок – 1 пучок
- чесночок – 3 зубчика
- красный молотый перчик – 1 ч. ложка
- пшеничная мука – 1 ст. ложка
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Очистим кочанчик капустки от увядших листочков и кочерыжки, порежем его на полоски длиной 5-7 см; редьку нарезаем полосками такого же размера.
Далее нашинкуем лучок, чесночок измельчим, капустку и редьку посыплем солью.
У петрушечки возьмём только стебли, сполоснём, разрежем на части длиной 4-5 см и слегка присыплем солью.
Капустку, смешав с редькой и петрушкой, заправим перчиком, чесночком, лучком, солью, всё хорошо перемешаем и выложим в посуду для засолки.
Позже приготовим рассольчик - разведём в водице пшеничную муку, вскипятим, остудим, добавим по вкусу соль и зальём им овощи.
Поставим в холодильник на 1-2 дня.