5 июля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 250 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- молочко – 200 мл
- яички – 2 шт
- сахарок – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное маслице – 3 ст. ложечки
- Для начинки:
- варёная корейка – 200 гр
- коричневый соус
- Для соуса:
- жирок – 2 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- бульончик – 500 мл
- сливочное маслице – 2 ч. ложки
- сливки или сметанка – 2 ст. ложки
- фруктовая пюрешка
- перчик
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Готовим соус: жирок прогреваем, подрумяниваем , подрумянитьети и приправитьв нём муку.
В качестве жидкости используем бульончик из кубиков.
Варим всё 7-10 минуток.
Приправляем сливочным маслицем, при желании добавляем сметанку или сливочки.
Добавляем фруктовую пюрешочку в соус за несколько минуток до конца варки.
Соус заправляем сахарком.
Даём остыть.
Готовим дрожжевое тестице, потом даём ему подойти, и ещё раз тщательно вымешиваем
и выкладываем тьвымеситье пюре добавитна смазанный маслицем противень.
Режем кореечку тонкими полосочками или кружочечками, выкладываем в блюдо и заливаем половинкой соуса.
Даем постоять 5 минуточек, выкладываем на приготовленное тесто и заливаем оставшимся соусом.
Запекаем в горячей духовке 20 минуток.