- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 2 стакана
- молочко – 0,7 стакана
- растительное маслице – 100 мл
- разрыхлитель – 1 ст. ложка
- Для начинки:
- твёрдый тёртый сыр – 500 гр
- большая луковица – 1 шт
- икорное маслице
- томатная паста – 200 гр
- нежирные копчёности – 200 гр
- варёные яйца – 3 шт
- шампиньоны – 200 гр
- сливочное маслице - 1 ст. ложка
- щепотка камфарного базилика
- соль, перец по вкусу
- Для украшения:
- зелень петрушки
- помидорка – 1 шт
- шпротики и т.п.
КАК ГОТОВИМ:
Молочко и растительное маслице тщательно соединяем, взбиваем миксером, добавляем муку, разрыхлитель и соль.
Тесто замешиваем, оно должно быть такой же консистенции, как у песочного.
Смазываем большую форму для выпечки тортиков растительным маслицем, покрываем дно и бока формочки тестом.
Ровным слоем выкладываем начинки в следующем порядке:
слой – ¼ тёртого твёрдого сырка;
слой - лучок, нарезанный тонкими кружочками;
слой - икорное маслице, если есть;
слой - насыпаем базиличек камфарный;
слой - ½ порции томатной пасты;
слой - тонкие ломтики копчёностей;
слой - ¼ тёртого твёрдого сыра;
слой - сварённые вкрутую яички, нарезанные кружочками, слегка посоленными и посыпанными перчиками;
слой – шампиньончики, протушенные предварительно в 1 ст. ложечке сливочного маслица;
слой - оставшаяся томатная пасточка;
слой - оставшийся твёрдый сырок;
слой - внешнее оформление: кусочки помидорки, мелкие кусочки консервированной рыбки в томатном соусе, смоченные в растительном маслишке, маленькие шампиньончики и веточки зеленушки петрушечки.
Прикрываем алюминиевой фольгой и выпекаем в хорошо нагретой духовочке 30 минуток.
Совет от Дяди Васи - такую пиццу можно приготовить до прихода гостей, сохраняя в холодильнике несколько часов, а затем выпекаем перед подачей к столу.
Это праздник какой-то – рецепт быстрей посмотри!
Слой за слоем пицца-торт собрана, скорее вкуси!