28 октября 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 250 гр
- сметака – 0,5 стаканчика
- сахарок – 2 ч. ложечки
- яички – 2 шт
- сливочное маслице – 50 гр
- соль
- Для начинки:
- свежые грибочки – 600 гр
- зеленый лучок – 1 пучок
- варённые яички – 4 шт
- тёртый сыр – 100 гр
- растительное маслице
КАК ГОТОВИМ:
Рубим предварительно охлажденное маслице, смешиваем с мукой, добавляем яички. Тщательно размешиваем, постепенно добавляем сметанку.
Раскатываем и кладем в форму.
Очищаем грибочки, тщательно промываем и нарезаем.
Обжариваем на растительном маслице.
Лучок и яички рубим и смешиваем с грибочками, выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром.
Запекаем 25-30 минуток в горячей духовке.