13 мая 2024

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 200 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- полстаканчика молочка
- сахарок – 1 ч. ложечка
- соль – 0,5 ч. ложечки
- растительное маслице – 1 ст. ложечка
- Для начинки:
- чесночок – 4 зубчика
- луковки – 4 шт
- помидорки – 1 кг
- тёртый швейцарский сыр – 2 ст. ложечки
- мяско тунца в растительном маслице – 300 гр
- тёртый сыр – 300 гр
- маслинки
- перчик и соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Готовим дрожжевое тестице на опаре и выкладываем на противень, смазанный жирком. Очищаем чесночок и мелко его рубим.
Тщательно смешиваем с кусочками помидорок и швейцарским сырком.
Солим и перчим по вкусу.
Мяско тунца помещаем в сито, даём стечь жидкости и делим на меленькие кусочки. Выкладываем на тестице протертые помидорки.
Сверху кладём колечки лучка, маслинки и кусочки тунца.
Посыпаем тёртым сыром.
Помещаем в горячую духовку и выпекаем 20 минуток.
Если любите тунца?
То добавьте оливки и лучка.
На тесто все трио с сыром положите
И вкуснейшую рыбную пиццу получите.