
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 250 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- молочка – 200 мл
- яички – 2 шт
- сахарок – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное маслице – 3 ст. ложки
- Для начинки:
- мясные копчёности: карбонатик, бекончик, кореечка, шейка, куриное мяско – 300 гр
- черносливчик
- оливковое маслице
- итальянская глазурь
- Для итальянской глазури:
- мясистые помидорки – 5 шт
- чесночок – 5 зубчиков
- луковка – 1 шт
- оливковое маслице – 150 мл
- сахарная пудра – 50 гр
- карри по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Нарезаем меленько для приготовления глазури чесночок и лучок.
Бланшируем помидорки, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Ставим маслице и помидорки на слабый огонёк.
Разводим сахарок в 1 ст. ложечке водицы и смешиваем с помидорками.
Добавляем измельчённую смесь чеснчока и лучка и опять хорошо прогреваем.
Добавляем в смесь порошок карри.
Остужаем и даём настояться.
Готовим дрожжевое тесто, даём ему подойти, ещё раз тщательно вымешиваем
и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслицем.
Тесто снова сбрызгиваем маслишком.
Мелко нарезаем копчёности, укладываем на приготовленное тесто.
Черносливчик обдаём кипяточком, режем и укладываем поверх копчёностей.
Ставим в духовочку на 30 минуток.
В конце достаём нашу пиццу, заливаем глазурью и допекаем ещё 10 минуток.
«Беллисимо!» пицце с итальянской глазурью,
Забудешь ты сразу просто глазунью.