Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Пицца под итальянской глазурью»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • Для теста:
  • мука – 250 гр
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • молочка – 200 мл
  • яички – 2 шт
  • сахарок – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное маслице – 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • мясные копчёности: карбонатик, бекончик, кореечка, шейка, куриное мяско – 300 гр
  • черносливчик
  • оливковое маслице
  • итальянская глазурь
  • Для итальянской глазури:
  • мясистые помидорки – 5 шт
  • чесночок – 5 зубчиков
  • луковка – 1 шт
  • оливковое маслице – 150 мл
  • сахарная пудра – 50 гр
  • карри по вкусу

КАК ГОТОВИМ: 

Нарезаем меленько для приготовления глазури чесночок и лучок.

Бланшируем помидорки, снимаем кожицу и мелко нарезаем.

Ставим маслице и помидорки на слабый огонёк.

Разводим сахарок в 1 ст. ложечке водицы и смешиваем с помидорками.

Добавляем измельчённую смесь чеснчока и лучка и опять хорошо прогреваем.

Добавляем в смесь порошок карри.

Остужаем и даём настояться.

Готовим дрожжевое тесто, даём ему подойти, ещё раз тщательно вымешиваем

и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслицем.

Тесто снова сбрызгиваем маслишком.

Мелко нарезаем копчёности, укладываем на приготовленное тесто.

Черносливчик обдаём кипяточком, режем и укладываем поверх копчёностей.

Ставим в духовочку на 30 минуток.

В конце достаём нашу пиццу, заливаем глазурью и допекаем ещё 10 минуток.

 

«Беллисимо!» пицце с итальянской глазурью,

Забудешь ты сразу просто глазунью.

Оставьте первый комментарий