16 июля 2023

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 250 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- молочко – 200 мл
- сахарок – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное маслице – 1 ст. ложка
- Для начинки:
- зубчик чесночка
- оливковое маслице – 1 ст. ложка
- немного томатного соусика
- сухой майоранчик и тимьянчик – по ¼ ч. ложки
- соль
- молотый чёрный перчик
- вареная ветчинка – 250 гр
- репчатый лучок – 100 гр
- яблочки – 4 шт
- помидорки – 2 шт
- одно яичко
- тёртый сыр – 100 гр
КАК ГОТОВИМ:
Готовим дрожжевое тесто и выкладываем на смазанный жирком противень.
Чеснчок очищаем, мелко режем и пассеруем в маслице.
Добавляем нарезанные кусочками помидорки, и специи.
Нарезаем ветчинку соломкой, лучок кольцами.
Смешиваем яичко и тёртый сыр.
Смазываем пиццу томатным соусиком.
Выкладываем слоями ветчинку, нарезанные ломтичками яблочки, помидорки со специями.
Заливаем всё сырно-яичной смесью.
Запекаем в горячей духовочке 40 минуток.
Ветчину с яблоками попробуй соедини,
На пицце их с сыром еще запеки.
Такого не пробовал ты никогда,
Яблочная ветчинка покорит навсегда.