Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Яблочная пицца»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • Для теста:
  • мука – 250 гр
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • молочко – 200 мл
  • сахарок – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное маслице – 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • зубчик чесночка
  • оливковое маслице – 1 ст. ложка
  • немного томатного соусика
  • сухой майоранчик и тимьянчик – по ¼ ч. ложки  
  • соль
  • молотый чёрный перчик
  • вареная ветчинка – 250 гр
  • репчатый лучок – 100 гр
  • яблочки – 4 шт
  • помидорки – 2 шт
  • одно яичко
  • тёртый сыр – 100 гр

КАК ГОТОВИМ:

Готовим дрожжевое тесто и выкладываем на смазанный жирком противень.

Чеснчок очищаем, мелко режем и пассеруем в маслице.

Добавляем нарезанные кусочками помидорки, и специи.

Нарезаем ветчинку соломкой, лучок кольцами.

Смешиваем яичко и тёртый сыр.

Смазываем пиццу томатным соусиком.

Выкладываем слоями ветчинку, нарезанные ломтичками яблочки, помидорки со специями.

Заливаем всё сырно-яичной смесью.

Запекаем в горячей духовочке 40 минуток.

 

Ветчину с яблоками попробуй соедини,

На пицце их с сыром еще запеки.
Такого не пробовал ты никогда,

Яблочная ветчинка покорит навсегда.

Оставьте первый комментарий