6 февраля 2023

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мацони – 1 л
- водица – 0,5 л
- пшеничная мука – 2 ст. ложки
- луковка – 4 шт
- сливочное маслице – 50 гр
- яички – 3 шт
- зеленушка кинзы – 2 ст. ложки
- зеленушка укропчика – 2 ст. ложки
- зеленушка мятки – 2 ст. ложки
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Лучок мелко нарезаем и тушим в маслице.
Мацони разводим водой, и, постепенно подливая её, взбиваем до получения однородной массы.
В небольшом количестве получившейся массы разводим муку, соединяем с остальной частью, солим и вливаем в кастрюлю с тушёным лучком.
После закипания смесь варим ещё 15 минуток, после чего, непрерывно помешивая, вводим взбитые яички.
Как только яички начнут сворачиваться, снимаем с огня.
При подаче щедро посыпаем зеленушкой.