Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Шечаманды из мацони»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • мацони – 1 л
  • водица – 0,5 л
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • луковка – 4 шт
  • сливочное маслице – 50 гр
  • яички – 3 шт
  • зеленушка кинзы – 2 ст. ложки
  • зеленушка укропчика – 2 ст. ложки
  • зеленушка мятки – 2 ст. ложки
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Лучок мелко нарезаем и тушим в маслице.

Мацони разводим водой, и, постепенно подливая её, взбиваем до получения однородной массы.

В небольшом количестве получившейся массы разводим муку, соединяем с остальной частью, солим и вливаем в кастрюлю с тушёным лучком.

После закипания смесь варим ещё 15 минуток, после чего, непрерывно помешивая, вводим взбитые яички.

Как только яички начнут сворачиваться, снимаем с огня.

При подаче щедро посыпаем зеленушкой.

Оставьте первый комментарий