Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Поросёнок с гречневой кашей»

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • молочный поросёночек
  • курага – 100 гр
  • изюмчик – 100 гр
  • чесночок – 5-7 зубчиков
  • луковка – 2 шт
  • бекончик – 100 гр
  • гречка – 400 гр
  • растительное масло
  • сметанка – 200 гр
  • уксус -2 ст.л.
  • соль, перчик

КАК ГОТОВИМ:

Поросеночка на 2-3 часа кладем в холодную водицу и добавляем уксус.

Тем временем варим кашку, она должна быть чуть-чуть недоваренной.

В кашу добавляем, обжаренный на растительном маслице мелко нарезанный лучок, бекончик и, нарезанный на половинки, изюм и курагу.

Потом поросёнка натираем солью и перцем, а изнутри ещё и чесноком.

Далее внутреннее пространство поросёнка заполняем довольно плотно кашей, после чего брюшко зашиваем обычной толстой ниткой.

Затем кладём его на противень и натираем сметанкой и ставим в духовку, разогретую до максимума на 30-40 минут, затем убавляем на 180С и готовим около 3-х часов.

Примерно через час из поросёнка начнёт выделяться сок, этим соком надо будет его поливать каждые 15-20 минут.

Затем поросёнка выкладываем на листья салата и украшаем цветами из апельсинов, брокколи, помидоров, редиски и зеленушкой.

Оставьте первый комментарий