22 апреля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- жирная баранина – 500 гр
- картошечка – 500 гр
- помидорки – 500 гр
- баклажанчики – 5 шт
- луковка – 5 шт
- томатный сок – 1 стакан
- сливочное маслице – 50 гр
- кинза – 2 ст. ложки
- петрушечка – 1 ст. ложка
- красный молотый перчик – 1 ст. ложка
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Разделаем баранину на кусочки, посыпем солью.
Очищенную картошечку крупно нарежем, а лучок – кружочками.
Баклажанчики надрежем вдоль до середины, начиним их сливочным маслицем с солью, перчиком и зеленушкой.
В глиняный горшочек уложим слоями кусочки мясца, затем картошечку, сверху баклажанчики, лучок, целые помидорки.
Засыпем всё мелко нарезанной зеленью петрушечки, добавив немного перчика и соли.
Зальём томатным соком, плотно закроем крышкой и тушим в духовке до готовности 1,5-2 часика.