2 мая 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- пшеничная мука – 500 гр
- молочко – 500 мл
- сливочное маслице – 50 гр
- яички – 5 шт
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- сахарок – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- перловая крупа
- сметанка
КАК ГОТОВИТЬ:
Сначала готовим фарш: перловую крупу-сечку замачиваем в сметанке и оставляем в тёплом месте на 10 часов.
Потом готовим тесто: в тёплом молочке разводим дрожжи и всыпаем муку, хорошо размешиваем тесто.
Опару ставим в тепло и, когда она подойдёт, добавляем яички, растёртые с сахарком, маслицем и солью.
Даём тесту подняться ещё раз и выпекаем оладушки.
Столовой ложкой разливаем его на сковороду в виде круглых оладушек, в середину кладём фарш из перловой сечки и выпекаем на сковороде.
При подаче на стол украшаем зеленью петрушки.
Совет от Дяди Васи - испечённые оладьи лучше кушать с растопленным сливочным маслицем.
Перловая крупа из ячменного зерна,
Так полезна и нужна, что к оладьям хороша!