Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Оладьи с перловой сечкой»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • пшеничная мука – 500 гр
  • молочко – 500 мл
  • сливочное маслице – 50 гр 
  • яички – 5 шт
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • сахарок – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • перловая крупа
  • сметанка

КАК  ГОТОВИТЬ:

Сначала готовим  фарш: перловую крупу-сечку замачиваем в сметанке и оставляем в тёплом месте на 10 часов.

Потом готовим тесто: в  тёплом молочке разводим дрожжи и всыпаем муку, хорошо размешиваем тесто.

Опару ставим в тепло и, когда она подойдёт, добавляем яички, растёртые с сахарком, маслицем и солью.

Даём тесту подняться ещё раз и выпекаем оладушки.

Столовой ложкой разливаем его на сковороду в виде круглых оладушек, в середину кладём фарш из перловой сечки и выпекаем на сковороде.

При подаче на стол украшаем зеленью петрушки.


Совет от Дяди Васи - испечённые оладьи лучше кушать с растопленным сливочным маслицем.


Перловая крупа из ячменного зерна,

Так полезна и нужна, что к оладьям хороша!

Оставьте первый комментарий