Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Блинчики по-рыбацки»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • Для начинки:
  • речная или морская рыбка – 1 кг
  • яички – 2 шт
  • кусочек белого хлебушка
  • 250 гр овощей:  морковка, петрушечка, капустка, сельдерей, лучок-порей
  • сливочное маслице – 50 гр  
  • лавровый листочек – 1 шт
  • горошины душистого перчика – 2 шт
  • чесночок – 1 долька
  • соль, перец по вкусу

КАК  ГОТОВИМ:

Поджариваем блинчики по основному рецепту.

Рыбку промыв, чистим, обрезаем плавники и разрезаем на кусочки.

Овощи промываем, чистим, заливаем кипяточком и отвариваем.

Под конец варки кладём кусочки рыбы и варим еще 15 минут.

Отварчик сливаем, рыбку и овощи охлаждаем.

Сваренную рыбку, овощи и предварительно замоченный в водице кусочек белого батона пропускаем через мясорубку, добавляем сырые яички, соль, перец, чесночок.

Кладём начинку на блинчики, сворачиваем их в трубочки, при этом внимательно следим, чтобы начинка не выпала.

Кладём  блинчики на смазанную жирком сковороду либо в жаропрочную кастрюлю один рядом с другим.

Поливаем растопленным сливочным маслицем или маргарином и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в горячей духовке 15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленушкой.

 

Кот не отходит от нашей плиты,

В ней запекаем сейчас мы блины.

В шкаф духовой кот готов бы залезть,

Чтобы блин с рыбой схватить на обед!

Оставьте первый комментарий