- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для начинки:
- речная или морская рыбка – 1 кг
- яички – 2 шт
- кусочек белого хлебушка
- 250 гр овощей: морковка, петрушечка, капустка, сельдерей, лучок-порей
- сливочное маслице – 50 гр
- лавровый листочек – 1 шт
- горошины душистого перчика – 2 шт
- чесночок – 1 долька
- соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Поджариваем блинчики по основному рецепту.
Рыбку промыв, чистим, обрезаем плавники и разрезаем на кусочки.
Овощи промываем, чистим, заливаем кипяточком и отвариваем.
Под конец варки кладём кусочки рыбы и варим еще 15 минут.
Отварчик сливаем, рыбку и овощи охлаждаем.
Сваренную рыбку, овощи и предварительно замоченный в водице кусочек белого батона пропускаем через мясорубку, добавляем сырые яички, соль, перец, чесночок.
Кладём начинку на блинчики, сворачиваем их в трубочки, при этом внимательно следим, чтобы начинка не выпала.
Кладём блинчики на смазанную жирком сковороду либо в жаропрочную кастрюлю один рядом с другим.
Поливаем растопленным сливочным маслицем или маргарином и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в горячей духовке 15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленушкой.
Кот не отходит от нашей плиты,
В ней запекаем сейчас мы блины.
В шкаф духовой кот готов бы залезть,
Чтобы блин с рыбой схватить на обед!