29 февраля 2024

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- панировочные сухари – 50 гр
- шоколад – 50 гр
- Тесто:
- мука – 3 стакана
- молочко – 3 стакана
- яички – 3 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- соль - ½ ч. ложки
- Крем:
- сахарок - ½ стакана
- желточки - 6 шт
- сметанка – 1 стакан
- сливочное маслице – 100 гр
КАК ГОТОВИМ:
Из молочка, муки, яичек, соли и сахара готовим тесто и выпекаем блинчики на сковороде среднего размера.
Для крема сначала растираем с сахаром желточки.
Потом добавляем сметанку и взбиваем, пока не загустеет.
Затем смазываем маслицем кастрюлю или глубокую сковороду, посыпаем сухарями и складываем в неё испечённые блинчики, прослаивая их кремом.
На последний блинчик вместо крема кладем небольшой кусок маслица и запекаем в духовке.
При подаче на стол посыпаем тёртым шоколадом.