5 мая 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- пшено – 200 гр
- сливочное маслице
- молочко или сливки – 1 стакан
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Пшено тщательно промываем в нескольких водах, последняя вода должна быть прозрачной.
Потом засыпаем в кипящую подсоленную водицу, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена.
Поварив крупу при слабом кипении 5 минут, воду сливаем, а кашу перекладываем в керамические порционные горшочки.
Добавляем маслице, молочко или сливки, все перемешиваем и, накрыв крышкой, ставим в средне разогретую духовку.
Подаём на стол в тех же порционных горшочках.
Каша в горшочке чудо вкусна!
Из топора ли? Нет, из пшена!