24 августа 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- яички – 7 шт
- мука – 250 гр
- сахарок – 400 гр
- сливочное маслице – 300 гр
- молочко – 200 мл
- пакетик ванилина
- коньяк – 1 ст. л.
КАК ГОТОВИМ:
Сначала 7 яичных желточков растираем с 200 грамамми сахарка, смешиваем с мукой и осторожно вводим 7 взбитых до густой пены белочков.
Затем маслом смазываем форму и слегка присыпаем мукой, выпекаем корж в духовке, разогретой до 200 С 15-20 минут.
Далее готовим крем – 200 гр сахарка растираем с яичком, добавляем молочко и, помешивая, доводим смесь до кипения, затем остужаем.
Масло сбиваем добела, продолжая сбивать, добавляем понемногу нашу смесь, в крем добавляем коньячок.
Затем бисквит разрезаем на 2 коржа, каждый корж смазываем кремом, сверху торт посыпаем ванилинчиком.