
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 1 кг
- яйца – 2 шт
- водица – 2 стакана
- луковка – 3 шт
- свекла – 1 шт
- мясной фаршик – 1 кг
- картошечка – 8 шт
- растительное маслице
- соль, перчик молотый
КАК ГОТОВИМ:
Замешиваем тесто.
В стаканчике взбиваем яички, добавляем чайную ложечку соли, теплой водицы стакан, все хорошенько перемешиваем и добавляем в муку.
Во другой стакан добавляем водицу и 2 столовых ложки растительного малица, перемешиваем их хорошенько и отправляем к муке.
Нашу свеколку натираем на крупной тёрке, отжимаем сок.
После этого сок добавляем в тесто.
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку.
В фарш добавляем мелко нарезанный лучок, соль и перец.
Картошечку нарезаем кубиком и добавляем в фарш, перемешиваем.
Тесто раскатываем и делаем небольшие кружочки.
Затем 3-4 кружка скрепляем по краям, сверху выкладываем начиночку и сворачиваем цветочком.
Манты варим 40-60 минуток на среднем огне.
Букет закипает в водице крутой.
В цветочках из теста фарш же мясной.
Кусочек сливочного масла мы сверху кладём,
Начинка чтобы нежнее, стала в нём.