- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- водица –2,5 л
- говяжья грудинка – 500 г
- луковка – 4 шт
- рис – 0,5 стакана
- свежая алыча – 10 шт
- чесночок – 5 зубчиков
- стручок острого перчика
- зелень листочков укропчика – 0,5 стакана
- петрушечка
- кинза
- хмели-сунели – 2 ч. ложки
- лавровый листочек – 3 шт
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Сначала готовим мясцо, нарезав его небольшими кусочками, и промыв, зальём 2,5 литра холодной водицы.
Варим около 2 часов на умеренном огне.
Бульон процедим, достав кусочки говядинки, доведём до кипения и добавим в него хорошо промытый рис, возвращаем мясцо говяжьей грудинки.
Затем добавляем луковки, алычу (или 100 г свежего ароматного гранатового сока), зубчики ядрённого чесночка, стручок острого перчика, пол стакана только листочков зеленушки укропчика.
А так же хмели-сунели, лавровый лист и соль по вкусу.
Долив немного водицы, через 10 минут засыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы и варим харчо до готовности риса 15 – 20 минут.
Харчо, как много в этом супе
Ингредиентов набралось!
Вкус алычи тут удивляет
Кислинку-фишку прибавляет )))