Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Соус Ткемали»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • сливы ткемали (или алычи) – 1 кг
  • чесночок – 1 головка
  • зеленушка кинзы и укропчика – по 2 ст. ложки
  • измельчённый стручковый перчик – 2 ч. ложки
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Сливы переберём и промоем, положим их в эмалированную посуду и зальём водицей так, чтобы она полностью их накрыла.  

Далее часто помешивая, варим на медленном огне до тех пор, пока не сойдёт кожура, и не отделятся все косточки.

Затем сливы вместе с отваром протираем через сито.

К полученной массе добавляем мелко нарезанную зеленушку, толчёные стручковый перчик и чесночок, солим, а при желании — немного добавляем сахарку.

Доводим до кипения и остужаем.


Грузинский кемали попробуйте сами!


С любым же из блюд он не будет в разладе!

Оставьте первый комментарий