10 февраля 2023

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- сливы ткемали (или алычи) – 1 кг
- чесночок – 1 головка
- зеленушка кинзы и укропчика – по 2 ст. ложки
- измельчённый стручковый перчик – 2 ч. ложки
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Сливы переберём и промоем, положим их в эмалированную посуду и зальём водицей так, чтобы она полностью их накрыла.
Далее часто помешивая, варим на медленном огне до тех пор, пока не сойдёт кожура, и не отделятся все косточки.
Затем сливы вместе с отваром протираем через сито.
К полученной массе добавляем мелко нарезанную зеленушку, толчёные стручковый перчик и чесночок, солим, а при желании — немного добавляем сахарку.
Доводим до кипения и остужаем.
Грузинский кемали попробуйте сами!
С любым же из блюд он не будет в разладе!