Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Жаркое из оленины со сметаной в горшочке»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • мяско оленины без костей от бедренной части – 1-1,5 кг
  • несоленое сальце – 150 гр
  • сметанка – 400 гр
  • уксус – 100 мл
  • луковка- 2 шт
  • мука – 2 ст. ложки
  • сливочное маслице – 1 ст. ложка
  • лаврушка
  • соль, молотый перчик

КАК ГОТОВИМ:

Кипятим водицу с лучком и приправами, остужаем и добавляем туда уксус.

Вымытое мяско, положим в подходящую по размеру посуду, зальём охлажденным маринадом и поставим в холодное место на 5 дней, каждый день, переворачивая его.

Через 5 дней вынимаем мясо из маринада, очищаем от сухожилий, обсушиваем полотенцем.

Далее нашпигуем сальцем, посолим, добавим  1 ст. ложку муки и на раскалённом жире обжарим со всех сторон.

Потом переложим мяско в подходящий по размеру горшочек.

На сковородку, где жарилось мясо, вливаем стакан водицы, даём вскипеть и выливаем в горшочек; добавив лучок и специи из маринада.

Горшочек закрываем крышечкой и на небольшом огне тушим мясо до готовности, часто поливая соком.

Готовое мясцо нарезаем поперёк волокон, положим на блюдо, придав форму целого куска.

В оставшийся от тушения сок добавим  1 ст. ложку муки, вскипятим, добавив сметанку, снова вскипятим, процедим через дуршлаг и польём этим соусом нарезанное мяско.


Оленину попробовать дома решили?


На наш вы рецепт сейчас угодили.


Хоть долог и срок его маринада.


Горшочек получиться то, что надо!

Оставьте первый комментарий