
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мяско оленины без костей от бедренной части – 1-1,5 кг
- несоленое сальце – 150 гр
- сметанка – 400 гр
- уксус – 100 мл
- луковка- 2 шт
- мука – 2 ст. ложки
- сливочное маслице – 1 ст. ложка
- лаврушка
- соль, молотый перчик
КАК ГОТОВИМ:
Кипятим водицу с лучком и приправами, остужаем и добавляем туда уксус.
Вымытое мяско, положим в подходящую по размеру посуду, зальём охлажденным маринадом и поставим в холодное место на 5 дней, каждый день, переворачивая его.
Через 5 дней вынимаем мясо из маринада, очищаем от сухожилий, обсушиваем полотенцем.
Далее нашпигуем сальцем, посолим, добавим 1 ст. ложку муки и на раскалённом жире обжарим со всех сторон.
Потом переложим мяско в подходящий по размеру горшочек.
На сковородку, где жарилось мясо, вливаем стакан водицы, даём вскипеть и выливаем в горшочек; добавив лучок и специи из маринада.
Горшочек закрываем крышечкой и на небольшом огне тушим мясо до готовности, часто поливая соком.
Готовое мясцо нарезаем поперёк волокон, положим на блюдо, придав форму целого куска.
В оставшийся от тушения сок добавим 1 ст. ложку муки, вскипятим, добавив сметанку, снова вскипятим, процедим через дуршлаг и польём этим соусом нарезанное мяско.
Оленину попробовать дома решили?
На наш вы рецепт сейчас угодили.
Хоть долог и срок его маринада.
Горшочек получиться то, что надо!