Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Курица, тушёная в томате, в горшочке»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • курочка
  • томат – 150 гр
  • луковка – 3 шт
  • топленое маслице – 0,5 стакана
  • тертый сыр – 100 гр
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное маслице – 1 ст. ложка
  • щепотка сахара
  • половинка лимончика
  • водица – 1 литр
  • соль, молотый перчик

КАК ГОТОВИМ:

Курочку хорошо промываем, потрошим и разрезаем на 4 части, затем обжариваем в маслице на сильном огне.

Кладем в горшочек, добавляем поджаренный лучок, потроха, вливаем 1 литр водицы, закрываем крышкой и ставим тушить до полной готовности на небольшом огне.

Томат прожариваем с маслом, добавив муку, разбавив бульоном в котором тушится курочка.

Добавляем перец, соль и сахар по вкусу, выжимаем сок из лимончика.

Заливаем этой смесью курицу и снова ставим горшочек в духовку, чтобы довести до кипения.

Перед подачей разрезаем курочку на небольшие порции, кладем в глубокое блюдо, заливаем соусом.


Совет от дяди Васи - к курице можно подать макароны с маслицем и тёртым сырком.

Оставьте первый комментарий