18 сентября 2022

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- курочка
- томат – 150 гр
- луковка – 3 шт
- топленое маслице – 0,5 стакана
- тертый сыр – 100 гр
- мука – 1 ст. ложка
- сливочное маслице – 1 ст. ложка
- щепотка сахара
- половинка лимончика
- водица – 1 литр
- соль, молотый перчик
КАК ГОТОВИМ:
Курочку хорошо промываем, потрошим и разрезаем на 4 части, затем обжариваем в маслице на сильном огне.
Кладем в горшочек, добавляем поджаренный лучок, потроха, вливаем 1 литр водицы, закрываем крышкой и ставим тушить до полной готовности на небольшом огне.
Томат прожариваем с маслом, добавив муку, разбавив бульоном в котором тушится курочка.
Добавляем перец, соль и сахар по вкусу, выжимаем сок из лимончика.
Заливаем этой смесью курицу и снова ставим горшочек в духовку, чтобы довести до кипения.
Перед подачей разрезаем курочку на небольшие порции, кладем в глубокое блюдо, заливаем соусом.
Совет от дяди Васи - к курице можно подать макароны с маслицем и тёртым сырком.