5 мая 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- манная крупа - ½ стакана
- пшеничная мука – 1 стакан
- молочко – 2 стакана
- сливочное маслице – 50 гр
- яички – 2 шт
- сахарок – 1 ст. ложка
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Молочко кипятим и варим на нём манную кашу без комочков.
В готовую кашу добавляем сливочное маслице и хорошо размешиваем.
Растираем два яичных желточка с солью и сахарком, соединяем с кашей и хорошо взбиваем лопаточкой.
Добавляем в эту массу взбитые яичные белочки и перемешиваем.
На чистый стол насыпаем муку и разравниваем ее тонким слоем.
Ложкой выкладываем подготовленную массу отдельными кусочками на муку и формируем из неё лепёшки-оладушки.
Обжариваем оладушки, на смазанной маслицем, сковороде.
К этим оладьям подаём мёд, сметанку и вареньеце.
Из манки не только же кашку варить,
В оладьи добавьте, что бы всех угостить!