2 марта 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- свекла – 1 кг
- сельдерей – 150 гр
- петрушечка с кореньями – 150 гр
- укропчик – 100 гр
- водица – 2 стакана
- чесночок – 3 зубчика
- соль - 1 ст. ложка
- стручковый перчик
- лавровый листик – по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Свеклу моем и, не очищая от кожуры, и не срезая корешков, кладём в кипящую водицу, варим с момента закипания 8—10 минут.
Затем немного остудив в отваре, снимаем кожурку.
В кипящую водицу высыпаем соль, кладём сельдерей и петрушечку с кореньями, чесночок.
Кипятим 2-3 минутки и, сняв с огня, остужаем овощи отдельно от отвара.
Остывшую свеклу укладываем в банку, чередуя с подготовленным чесночком, сельдереем и петрушечкой с кореньями, укропчиком, стручковым перчиком, лавровым листочком.
Всё заливаем остуженным отваром и холодной кипячёной водицей.
Свекла должна быть покрыта рассолом полностью.
Что за чудо в банке тут?
Свеклой вроде все зовут.
Квашена, посолена.
Отлично заготовлена!