Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Свекла квашеная»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • свекла – 1 кг
  • сельдерей – 150 гр
  • петрушечка с кореньями – 150 гр
  • укропчик – 100 гр
  • водица – 2 стакана
  • чесночок – 3 зубчика
  • соль - 1 ст. ложка
  • стручковый перчик
  • лавровый листик – по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Свеклу моем и, не очищая от кожуры, и не срезая корешков, кладём в кипящую водицу, варим с момента закипания 8—10 минут.

Затем немного остудив в отваре, снимаем кожурку.

В кипящую водицу высыпаем соль, кладём сельдерей и петрушечку с кореньями, чесночок.

Кипятим 2-3 минутки и, сняв с огня, остужаем овощи отдельно от отвара.

Остывшую свеклу укладываем в банку, чередуя с подготовленным чесночком, сельдереем и петрушечкой с кореньями, укропчиком, стручковым перчиком, лавровым листочком.

Всё заливаем остуженным отваром и холодной кипячёной водицей.

Свекла должна быть покрыта рассолом полностью.

 

Что за чудо в банке тут?

Свеклой вроде все зовут.

Квашена, посолена.

Отлично заготовлена!

Оставьте первый комментарий