22 февраля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- свиные ножки – 10 шт
- винный соус – 3 стакана
- черный душистый перчик – 15 горошин
- лавровый листочек – 3 штуки
- луковка – 3 шт
- морковка – 2 шт
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Разрубим ножки вдоль пополам, уложим плотненько в кастрюлю, зальём водицей так, чтобы она чуть-чуть покрывала мясцо, и варим без соли под крышкой на умеренном огне, не допуская кипения, около 1,5 часов с момента закипания.
Затем бульончик процедим, добавим в него винный уксус, лавровый листочек, душистый чёрный перчик, лучок, морковку и соль.
Содержимое прокипятим.
Готовые свиные ножки плотно укладываем в стеклянную банку, заливаем подготовленным горячим отваром, закупориваем и охлаждаем.