29 сентября 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- печёнка говяжья – 500 гр
- картошечка – 7 шт
- майонезик – 250 гр
- яблочко – 2 шт
- тёртый сыр – 100 гр
- растительное маслице – 3 ст.ложки
- молотый имбирь
- соль, перчик молотый
КАК ГОТОВИМ:
Печёнку вымываем и зачищаем от плёнок, вырезаем протоки.
Нарезаем печень небольшими кусочками, обваливаем в муке, перемешанной с солью, перцем и молотым имбирём.
Обжариваем до румяной корочки в растительном маслице.
Картошечку почистим, нарежем дольками и отварим до полуготовности.
Яблочки разрезаем на 4 части и нарезаем пластинками.
В горшочки выкладываем обжаренную печёночку, потом картошечку, затем яблочки, 3 раза перекладывая майонезиком.
Закрываем крышкой и 30 минут томим в духовке.
Снимаем крышки с горшков, поливаем еще немного майонезом, посыпаем тёртым сыром и запекаем до появления аппетитной корочки.