
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- баранина – 1 кг
- зелёный лучок, укропчик, кинза, петрушка - по 20 г
- лучок – 150 г
- уксус – 50 мл
- коньяк – 50 мл
- помидорки и огурчики для гарнира – 500 г
- соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Нарезаем баранину кубиками с косточкой, размером со спичечный коробок.
Смешаем крупно нарезанные лучок и зеленушку с мясом, посолим, поперчим, положим в эмалированную посуду и выдержим на холоде 5-6 часов.
Зеленушку и лучок стряхнём.
Нанизываем мясцо на шампуры и жарим 3-5 минут над раскаленными углями.
Затем снимаем, поливаем коньяком и снова ставим на мангал.
Ещё 15 минут жарим над углями, периодически поворачивая шампуры.
Подаём шашлык на шампурах, поливая винным соусом.
На блюде отдельно подадим маринованный лучок, свежие помидорки и огурчики.
Совет от Дяди Васи – в процессе жарки жидкость с мяса капает на угли, из-за чего огонь вспыхивает, и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри
Хороший коньяк для шашлыка важен.
А вино в соус добавим, и мясо помажем.