Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Шашлык по-дагестански»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • баранина – 1 кг
  • зелёный лучок, укропчик, кинза, петрушка - по 20 г
  • лучок – 150 г
  • уксус – 50 мл
  • коньяк – 50 мл
  • помидорки и огурчики для гарнира – 500 г
  • соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем баранину кубиками с косточкой, размером со спичечный коробок.

Смешаем крупно нарезанные лучок и зеленушку с мясом, посолим, поперчим, положим в эмалированную посуду и выдержим на холоде 5-6 часов.

Зеленушку и лучок стряхнём.

Нанизываем мясцо на шампуры и жарим 3-5 минут над раскаленными углями.

Затем снимаем, поливаем коньяком и снова ставим на мангал.

Ещё 15 минут жарим над углями, периодически поворачивая шампуры.

Подаём шашлык на шампурах, поливая винным соусом.

На блюде отдельно подадим маринованный лучок, свежие помидорки и огурчики.


Совет от Дяди Васи – в процессе жарки жидкость с мяса капает на угли, из-за чего огонь вспыхивает, и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри


Хороший коньяк для шашлыка важен.

А вино в соус добавим, и мясо помажем.

Оставьте первый комментарий