20 декабря 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- филе кальмара – 600 г
- луковка – 3 шт
- сметанка – 200 г
- мука - 3 ст. ложки
- сливочное маслице – 50 г
- соль, перчик
КАК ГОТОВИМ:
Филе кальмарчика промоем в струе холодной водицы, подсушим.
Затем отобьём, нарежем тонкими ломтиками, обваляем в муке, посолим и поперчим.
На большой кусок фольги выложим наших кальмарчиков, добавив маслице, положим на решётку и жарим 5-10 минут.
В конце нарежем лучок кольцами, уложим поверх кальмаров и зальём сметанкой.
Края фольги загнём конвертиком и потушим на решётке еще 10 минуток.
Дар моря готовится прям над огнём.
Кальмар уж готов, скорей подаём!