5 октября 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- баранья печенка – 400 г
- копченая свиная грудинка – 200 г
- лучок – 400 г
- топленое маслице – 50 г
- баранье (свиное) сало- 50 г
- сахарок – 1 ч. ложка
- соль – 20 г
- рис – 200 г
- шашлычный соус – 400 г
- молотый перчик по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Нарезаем баранью печёнку квадратными ломтиками толщиной 1,5-2 см, натираем топлёным маслицем, посыпаем сахарком и специями.
Нанизываем на шпажки вперемежку с кусочками бараньего (свиного) сальца, тонко нарезанной копчёной свиной грудинкой и кольцами лучка.
Жарим шашлычок над горящими без дыма и пламени углями 8-10 минут.
Шашлык поливаем крепким раствором соли (10 г соли на 100 г водицы) за 2-3 минутки до окончания жарки.
На гарнир подаём рис вместе с овощами или салатом и соусом.