Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Шашлык из бараньей печени»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • баранья печенка – 400 г
  • копченая свиная грудинка – 200 г
  • лучок – 400 г
  • топленое маслице – 50 г
  • баранье (свиное) сало- 50 г
  • сахарок – 1 ч. ложка
  • соль – 20 г
  • рис – 200 г
  • шашлычный соус – 400 г
  • молотый перчик по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем баранью печёнку квадратными ломтиками толщиной 1,5-2 см, натираем  топлёным маслицем, посыпаем сахарком и специями.

Нанизываем на шпажки вперемежку с кусочками бараньего (свиного) сальца, тонко нарезанной копчёной свиной грудинкой и кольцами лучка.

Жарим шашлычок над горящими без дыма и пламени углями 8-10 минут.

Шашлык поливаем крепким раствором соли (10 г соли на 100 г водицы) за 2-3 минутки до окончания жарки.

На гарнир подаём рис вместе с овощами или салатом и соусом.

Оставьте первый комментарий