29 марта 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- сушёная редька – 500 гр
- зелёный лучок – 1 пучок
- соевый соус – 50 мл
- толчёный и поджаренный с солью кунжут – 1. ложка
- чесночок – 3 зубчика
- красный жгучий перчик – 3 стручка
- растительное маслице
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Промываем ломтики сушёной редьки, заливаем водицей и даём постоять до тех пор, пока они не станут ровными и гладкими.
Вливаем в кастрюлю маслице, положим редьку и немного потушим.
Затем добавим соевый соус, перчик, нашинкованный лучок, измельчённый чесночок.
Через некоторое время кастрюлю закрываем крышкой, уменьшаем огонь.
Минуток через 10 слегка встряхиваем несколько раз кастрюлю, чтобы специи и редька перемешались.
Затем открываем крышку и посыпаем кунжутом.
Редька сушёная долго томилась,
Готова теперь и кунжутом накрылась.