Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Харчо с алычой»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • водица –2,5 л
  • говяжья грудинка – 500 г
  • луковка – 4 шт
  • рис – 0,5 стакана
  • свежая алыча – 10 шт
  • чесночок – 5 зубчиков
  • стручок острого перчика
  • зелень листочков укропчика – 0,5 стакана
  • петрушечка
  • кинза
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки
  • лавровый листочек – 3 шт
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Сначала готовим мясцо, нарезав его небольшими кусочками, и промыв, зальём 2,5 литра холодной водицы.  

Варим около 2 часов на умеренном огне.

Бульон процедим, достав кусочки говядинки, доведём до кипения и добавим в него хорошо промытый рис, возвращаем мясцо говяжьей грудинки.

Затем добавляем луковки, алычу (или 100 г свежего ароматного гранатового сока), зубчики ядрённого чесночка, стручок острого перчика, пол стакана только листочков зеленушки укропчика.

А так же хмели-сунели, лавровый лист и соль по вкусу.

Долив немного водицы, через 10 минут засыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы и варим харчо до готовности риса 15 – 20 минут.


Харчо, как много в этом супе

Ингредиентов набралось!

Вкус алычи тут удивляет

Кислинку-фишку прибавляет )))

Оставьте первый комментарий