10 февраля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ
- очищенные грецкие орешки – 200 гр
- куриный бульончик – 2 стакана
- луковка – 2 шт
- яичные желточки – 3 шт
- зелень кинза – 3 ст. ложки
- чесночок – 4 зубчика
- винный уксус – 0,25 л
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
Орешки, мелко нарезанную зеленушку кинзы и чеснока истолчём вместе с солью, разведём винным уксусом.
Затем бульончиком, добавляя всё постепенно, положим мелко нарезанный лучок.
Всё проварим 10 минуток.
Далее взбитые яичные желточки, разведём несколькими ложками охлаждённого соуса.
Полученную смесь постепенно добавляем в соусик, непрерывно размешивая его, ведь желточки не должны успеть свернуться.
Совет от Дяди Васи - соус отлично подходит к жареной птичке!
К курочке вашей подайте Гаро –
Выйграет вкус! И попросят ещё!