Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Запеченная свинина с черносливом»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • свининка – 1,5 кг
  • чернослив без косточки – 400 гр
  • майонезик – 10 ст.л.
  • горчица – 3 ст.л.
  • чесночок – 10 зубчиков
  • соль, перчик

КАК ГОТОВИМ:
Черносливчик промываем и замачиваем в холодной водице на 15-20 минут, затем воду сливаем, а чернослив разрезаем пополам.

Далее чесночок пропускаем через чесночницу, смешиваем его с солью и перчиком, добавляем горчицу, майонезик и снова всё тщательно перемешиваем.

Потом промываем и сушим свининку, делаем на мясе глубокие надрезы на расстоянии 1-1,5 см.

Выкладываем мясо на фольгу и хорошенько смазываем её получившимся соусом.

Далее в каждый надрез кладём несколько долек чесночка, смазываем верх свинины оставшимся соусом и раскладываем чернослив.

Потом мяско плотно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Далее в разогретую духовку до 200С помещаем наше мясцо и запекаем примерно 50-60 минут.

Затем фольгу разворачиваем и запекаем мяск  о ещё 15-20 минуток.

Оставьте первый комментарий