
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- свининка – 1,5 кг
- чернослив без косточки – 400 гр
- майонезик – 10 ст.л.
- горчица – 3 ст.л.
- чесночок – 10 зубчиков
- соль, перчик
КАК ГОТОВИМ:
Черносливчик промываем и замачиваем в холодной водице на 15-20 минут, затем воду сливаем, а чернослив разрезаем пополам.
Далее чесночок пропускаем через чесночницу, смешиваем его с солью и перчиком, добавляем горчицу, майонезик и снова всё тщательно перемешиваем.
Потом промываем и сушим свининку, делаем на мясе глубокие надрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Выкладываем мясо на фольгу и хорошенько смазываем её получившимся соусом.
Далее в каждый надрез кладём несколько долек чесночка, смазываем верх свинины оставшимся соусом и раскладываем чернослив.
Потом мяско плотно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Далее в разогретую духовку до 200С помещаем наше мясцо и запекаем примерно 50-60 минут.
Затем фольгу разворачиваем и запекаем мяск о ещё 15-20 минуток.