Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Сациви из курицы»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • курица – 1 шт
  • водица – 1,5 л
  • луковка – 2 шт
  • лавровый листик – 3 шт
  • Для соуса сациви:
  • Луковка  – 8 шт
  • очищенные грецкие орешки  - 3 стакана
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • чесночок – 5 зубчиков
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • чёрный молоты перчик – 1 ч. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 5 бутонов
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • гранатовый сок – 1 ст. ложка
  • стручковый перчик – 1 шт
  • куриный бульончик – 3 стакана
  • растительное маслице
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Курочку промываем и отвариваем до полуготовности.

Вынимаем из бульона, солим и укладываем на противень брюшком вниз.

Далее подольём немного бульончика и обжариваем в духовке до полуготовности.

Периодически поливаем выделяющимся соком и переворачиваем.

Затем на растительном маслице обжариваем мелко нарезанный лучок.

Муку пассируем до бледно-жёлтого цвета, разводим её охлажденным бульончиком и кипятим.

После истолчём грецкие орешки с чесночком, перчиком, кориандром, солью, сольём бульончик и соединим  с подготовленным лучком.

Тешим вместе ещё 15 - 20 минуток.

Затем добавляем гвоздику, корицу, хмели-сунели, гранатовый сок и прогреваем на медленном огне 5 - 7 минуток.

Готовую горячую птичку нарежем кусочками, зальём горячим соусом сациви и остудим.

Оставьте первый комментарий