- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- курица – 1 шт
- водица – 1,5 л
- луковка – 2 шт
- лавровый листик – 3 шт
- Для соуса сациви:
- Луковка – 8 шт
- очищенные грецкие орешки - 3 стакана
- пшеничная мука – 2 ст. ложки
- чесночок – 5 зубчиков
- кориандр – 1 ч. ложка
- чёрный молоты перчик – 1 ч. ложка
- корица – 0,5 ч. ложки
- гвоздика – 5 бутонов
- хмели-сунели – 1 ч. ложка
- гранатовый сок – 1 ст. ложка
- стручковый перчик – 1 шт
- куриный бульончик – 3 стакана
- растительное маслице
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Курочку промываем и отвариваем до полуготовности.
Вынимаем из бульона, солим и укладываем на противень брюшком вниз.
Далее подольём немного бульончика и обжариваем в духовке до полуготовности.
Периодически поливаем выделяющимся соком и переворачиваем.
Затем на растительном маслице обжариваем мелко нарезанный лучок.
Муку пассируем до бледно-жёлтого цвета, разводим её охлажденным бульончиком и кипятим.
После истолчём грецкие орешки с чесночком, перчиком, кориандром, солью, сольём бульончик и соединим с подготовленным лучком.
Тешим вместе ещё 15 - 20 минуток.
Затем добавляем гвоздику, корицу, хмели-сунели, гранатовый сок и прогреваем на медленном огне 5 - 7 минуток.
Готовую горячую птичку нарежем кусочками, зальём горячим соусом сациви и остудим.