22 февраля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- молодая мясная свинина – 1 кг
- лавровый листочек – 3 шт
- душистый и чёрный перчики – 10 горошин
- винный уксус – 2/3 стакана
- зелёный лучок
- пряная зелень
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Мясцо промоем, нарежем кусочками и зальём водицей.
Варим до готовности (около 2,5 часов), добавив за полчаса до окончания варки лавровый листик, душистый и чёрный горошком перчики.
Дождёмся, когда свинина хорошо разварится, вольём в бульончик (который должен только покрывать мяско) винный уксус, посолим, быстро доведём до кипения и снимем с огня.
Содержимое с отваром переложим на блюдо и охладим.
Подаём холодным, с зелёным лучком и пряной зеленушкой.