2 марта 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- цыплёнок – 1 шт
- сливочное маслице – 100 гр
- красный молотый перчик – 0,5 ч. ложки
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Цыплёнка выпотрошим, разрежем вдоль грудки, развернём и распластаем.
Далее тушку слегка отбиваем деревянным молотком.
Затем солим, перчим и кладём на разогретую сковороду с маслицем.
Накрываем сверху тарелкой, придавив ее грузиком, чтобы цыплёнок плотно-плотно прилегал ко дну.
Жарим на умеренном огне около 30 минут.
Цыплёнка нежно переворачиваем для получения румяной корочки.
Подаём с чесночком, толчённым с солью и разведённым водицей.
Цыплёнок распластан уже на огне -
Готовим его для подачи уже!