
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 1 кг
- молочко – 500 мл
- рюмка водки
- сахар – 2 ч. ложки
- соль – 2 ч. ложки
- свиной фарш – 800 гр
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки – 3 веточки
- зелень укропчика – 3 веточки
- зелёный лучок – 3 веточки
- большая луковка
- водица – 100 мл
- приправа прованские травы
- растительное маслице
- соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Сначала делаем тесто: в тёплом молочке растворяем соль и сахар, потом постепенно, порциями всыпаем муку, вымешиваем тестице, чтобы не было комков.
Когда тесто будет, как густая сметана, добавляем немного растительного маслица и рюмку водки и продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку, до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.
Затем готовим начинку: в миску с фаршем добавляем, нарезанный кубиком репчатый лучок, мелко порезанную зеленушку.
Потом добавляем соль, чёрный перец и всё тщательно вымешиваем.
В конце добавляем немного в наш фаршик водицу, чтобы консистенция была более сочной.
Чебуреки обжариваем на умеренном огне по 3-5 минуток с каждой стороны, этого времени достаточно, чтобы мясо прожарилось и на тесте появились пузырики.