Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Чебуреки из СССР»

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • мука – 1 кг
  • молочко – 500 мл
  • рюмка водки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • свиной фарш – 800 гр  
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • зелень укропчика – 3 веточки
  • зелёный лучок – 3 веточки
  • большая луковка
  • водица – 100 мл
  • приправа прованские травы
  • растительное маслице
  • соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИМ:
Сначала делаем тесто: в тёплом молочке растворяем соль и сахар, потом постепенно, порциями всыпаем муку, вымешиваем тестице, чтобы не было комков.

Когда тесто будет, как густая сметана, добавляем немного растительного маслица и рюмку водки и продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку, до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.

Затем готовим начинку: в миску с фаршем добавляем, нарезанный кубиком репчатый лучок, мелко порезанную зеленушку.

Потом добавляем соль, чёрный перец и всё тщательно вымешиваем.

В конце добавляем немного в наш фаршик водицу, чтобы консистенция была более сочной.

Чебуреки обжариваем на умеренном огне по 3-5 минуток с каждой стороны, этого времени достаточно, чтобы мясо прожарилось и на тесте появились пузырики.

Оставьте первый комментарий