15 апреля 2023
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 600 гр
- молочко – 250 мл
- сухие дрожжи - пакетик
- сахарок – 1 ч.л.
- говядинка – 300 гр
- свинина – 200 гр
- лучок – 4 шт
- чесночок – 3 зубчика
- растительное маслице – 1 литр
- соль, перец
КАК ГОТОВИМ:
Сначала готовим тесто - в тёплое молоко добавляем 1 ч.л. соли, сахарок и дрожжи, тщательно размешиваем, частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на час.
Далее мяско пропускаем через мясорубку, лук нарезаем мелко ножом, добавляем в фарш соль, перец и 3 ст.л. кипяченой воды.
Потом наше тесто делим на шарики, раскатываем в лепешки и на середину кладём фарш, защипываем края и даём полежать 10-15 минут.
Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное масло и выкладываем наши беляши, поджариваем 7-10 минут с двух сторон до золотистого цвета.
В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.