Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Пьяные сазаны»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • карп – 1 кг
  • белое вино – 200 мл
  • лимончик
  • яичко
  • сливочное маслице – 50 г
  • мука – 1 ч. ложка
  • тёртые орешки – 1 ст. ложка
  • соль, перчик

КАК ГОТОВИМ:

Рыбку подготовленную нарезаем порционными кусочками, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем растопленным сливочным маслицем. 

По 2-3 минуты с каждой стороны слегка обжарим.  

Натрём цедру лимончика на тёрке и добавим к вину.

Подогреем вино, но не кипятим.

Яичко взобьём с солью и осторожно введём в тёплое вино.

Полученную смесь тщательно размешаем.  

Насыплем тёртые орешки, смешанные с мукой, и все хорошо взобьём.

Рыбку вынимаем, смазываем полученной смесью и жарим дальше до готовности, периодически переворачивая и смазывая винной смесью.

 

Совет от Дяди Васи - Готовая масса должна по густоте напоминать сметанку.

 

Оставьте первый комментарий