27 ноября 2022

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- карп – 1 кг
- белое вино – 200 мл
- лимончик
- яичко
- сливочное маслице – 50 г
- мука – 1 ч. ложка
- тёртые орешки – 1 ст. ложка
- соль, перчик
КАК ГОТОВИМ:
Рыбку подготовленную нарезаем порционными кусочками, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем растопленным сливочным маслицем.
По 2-3 минуты с каждой стороны слегка обжарим.
Натрём цедру лимончика на тёрке и добавим к вину.
Подогреем вино, но не кипятим.
Яичко взобьём с солью и осторожно введём в тёплое вино.
Полученную смесь тщательно размешаем.
Насыплем тёртые орешки, смешанные с мукой, и все хорошо взобьём.
Рыбку вынимаем, смазываем полученной смесью и жарим дальше до готовности, периодически переворачивая и смазывая винной смесью.
Совет от Дяди Васи - Готовая масса должна по густоте напоминать сметанку.