Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Цыплёнок по-охотничьи»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • цыплёнок – 2 шт
  • сливочное маслице – 50 г
  • шампиньоны – 100 г
  • луковка – 2 шт
  • кетчуп – 100 г
  • белое сухое вино – 100 г
  • коньяк – 50 г
  • веточки петрушечки и кинзы – 5 шт
  • соль, перчик
  • листья салата

КАК ГОТОВИМ:

Промываем цыплят в струе холодной водицы, промокнём и нарежем на порционные кусочки.

Затем поперчим, посолим и пожарим на решётке 15-20 минут, переворачивая.

Шампиньоны очищаем и измельчаем с лучком, добавляем маслице, заворачиваем в фольгу и готовим на гриле 10 минуток.  

Далее кетчуп, вино, 3 ст. ложки воды смешиваем и варим 3-4 минуты.

Добавляем рубленую зеленушку и коньяк.

В посуде смешиваем с шампиньонами и лучком.

Готовых цыплят выкладываем на блюдо и заливаем приготовленной подливой.

Украшаем листочками салата.

Оставьте первый комментарий