20 ноября 2022

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- цыплёнок – 2 шт
- сливочное маслице – 50 г
- шампиньоны – 100 г
- луковка – 2 шт
- кетчуп – 100 г
- белое сухое вино – 100 г
- коньяк – 50 г
- веточки петрушечки и кинзы – 5 шт
- соль, перчик
- листья салата
КАК ГОТОВИМ:
Промываем цыплят в струе холодной водицы, промокнём и нарежем на порционные кусочки.
Затем поперчим, посолим и пожарим на решётке 15-20 минут, переворачивая.
Шампиньоны очищаем и измельчаем с лучком, добавляем маслице, заворачиваем в фольгу и готовим на гриле 10 минуток.
Далее кетчуп, вино, 3 ст. ложки воды смешиваем и варим 3-4 минуты.
Добавляем рубленую зеленушку и коньяк.
В посуде смешиваем с шампиньонами и лучком.
Готовых цыплят выкладываем на блюдо и заливаем приготовленной подливой.
Украшаем листочками салата.