2 февраля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- жирная баранинка –700 гр
- луковка – 4 шт
- помидорки – 5 шт
- зеленушка кинзы и петрушки – 3 ст. ложки
- перчик чёрный молотый и в горошке
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Баранинку нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водицей так, чтобы она покрыла мясцо, даём закипеть, снимаем пенку и варим 1,5 часика.
Затем мясцо вынимаем и тушим на жирке, снятом с бульончика, вместе с нашинкованным лучком до тех пор, пока лук не приобретёт красноватый оттенок.
Добавляем мелко нарезанные помидорки и нежно томим до выделения из них сока.
Заливаем всё процеженным бульончиком, добавляем соль, перчик, мелко нарезанную зеленушку кинзы и даём закипеть.
Бозартма – такое вы видали?
С бараниной! Такое Вы едали?